Бесплатное приложение Capture позволяет сканировать 3D-объекты с помощью новейшего iPhone
Новости

Бесплатное приложение Capture позволяет сканировать 3D-объекты с помощью новейшего iPhone




16.12.2018

Фронтальную камеру на iPhone X или устройствах новее можно использовать для 3D-сканирования.

Новое приложение для iPhone позволяет легко производить 3D-сканирование с любого недавнего устройства Apple, оснащенного фронтальной камерой для Animoji. Это означает, что приложение Capture от Standard Cyborg может сканировать объекты с помощью iPhone X, Xs, Xr или Xs Max. Эта функция реализована достаточно хорошо, хотя также ясно, почему Apple еще не включила эту функцию как часть самого приложения камеры.

Apple использовала свои покупки Primesense и Faceshift за последние несколько лет, чтобы ощутить глубину в каждой фронтальной камере каждого нового iPhone. Эта система настроена на распознавание лиц для автоматического входа в телефон с помощью вашего лица, она также позволяет людям накладывать «анимодзи» поверх себя во время разговора.

Теперь мы загрузили бесплатное приложение Capture, которое позволяет выполнять 3D-сканирование с использованием этой же камеры. Поскольку используется фронтальная камера, экран iPhone должен быть обращен к тому, что вы хотите захватить, — как будто это трикодер с очень низким энергопотреблением от Star Trek.

Сканирование производится в формате USDZ Apple на устройствах iOS и может быть передано другим пользователям iPhone с помощью сообщений в этом формате. На момент написания этой статьи он захватывает только монохромный трехмерный объект, который может быть отправлен кому-то еще. Если вы зарегистрируете учетную запись в Standard Cyborg, компании, которая занимается разработкой приложения, оно позволяет вам выводить сканы в виде OBJ.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Войти

Оставьте ответ

To Top