Будущее боевых систем Королевского флота - это AR
Новости

Будущее боевых систем Королевского флота — это AR




27.11.2018

Одна из самых важных ролей на военном корабле — или любом корабле — является роль наблюдателя с моста. Их задача — обеспечить безопасную и плавную навигацию корабля, выполняя такие задачи, как сравнение компасов, проверка звуков через эхолот, мониторинг всех действий моста и многое другое. Это одна из важнейших ролей безопасности судна в море и в порту.

Во время недавнего брифинга средств массовой информации в Лондоне BAE Systems объявила о том, что они будут обновлять военный корабль Королевского флота с системой AR, которая обеспечит роль офицера-наблюдателя с моста значительными данными, такими как радары и гидролокаторы, а также другой критической и тактической информацией для более быстрой и эффективной связи между всеми членами экипажа.

Искусственный интеллект также улучшит опыт АР.

Роль офицера-наблюдателя с моста «довольно часто перегружается», сказал в интервью The Engineer Фрэнк Коттон (Frank Cotton), глава отдела технологий для систем Navel Combat Systems. Использование AR, чтобы помочь соединить все части вместе в удобном для навигации цифровом макете, позволяет сделать операции намного эффективнее. Хлопок добавляет: «Вместо того, чтобы давать офицерам-наблюдателям с моста гарнитуру с сообщением об этом, давайте дадим им набор легких дополненных очков реальности».

Технология AR, которую BAE планирует применить, на самом деле является модифицированной системой, которую Королевский флот в настоящее время использует на новом шлеме пилота Striker II. Эти шлемы доставляют смешанное отображение окружающей среды и цифрового интеллекта, которые пилоты могут использовать для определения различий между вражескими и дружественными силами, обеспечивая более точную зону удара в считанные секунды, а не минуты.

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Войти

Оставьте ответ

To Top