Исследования показали, что студенты женского и мужского пола предпочитают разных инструкторов VR
Новости

Исследования показали, что студенты женского и мужского пола предпочитают разных инструкторов VR




12.01.2019

Гвидо Макранский, доцент Университета Копенгагена, с 2014 года активно изучает преимущества технологии виртуальной реальности в секторе образования, проводя многочисленные исследования, в которых проверены сотни процессов когнитивного и эмоционального обучения учащихся старших классов и студентов.

Во время своего последнего исследования, в котором приняли участие 66 учеников шестого и седьмого классов, состоящих наполовину из мальчиков и наполовину из девочек, Макранский обнаружил интересную разницу между полами с точки зрения их преподавателя VR. Согласно его исследованиям, учащиеся женского пола реагировали и воспринимали информацию более эффективно, когда учились у Марии, реалистичной женщины-исследователя; в то время как мужчины извлекали выгоду из футуристического плавающего беспилотника.

«Мы видим, что способность студентов идентифицировать себя с педагогическим агентом повышает их уровень обучения», — говорит Маркански. «Это дает нам прекрасную возможность сделать обучение более привлекательным для студентов. Это важно по мере того, как интерес детей к школе уменьшается в средней школе, и, в частности, существует желание повысить интерес учащихся женского пола к предметам науки, технологии, техники и математики (STEM). Поэтому возможность привлекать девушек очень привлекательна. По нашему мнению, разработчики VR-программ должны использовать эти знания для включения различных типов педагогических агентов в VR для разных типов студентов ».

«Наши результаты показывают, что концентрация и фокусировка мальчиков на задаче возрастают, когда их виртуальный учитель является нетрадиционной обучающей фигурой, такой как робот или дрон», — продолжает Маркански. «Мы также видим, что эти типы педагогических агентов более эффективны с точки зрения результатов обучения мальчиков, возможно, потому, что они изображают некоторые из супергеройских качеств, которые нравятся мальчикам».

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Войти

Оставьте ответ

To Top