Исследователи используют AR для изучения того, как электрические рыбы ощущают окружающую среду
Новости

Исследователи используют AR для изучения того, как электрические рыбы ощущают окружающую среду




10.01.2019

Все живые существа полагаются на свой собственный набор уникальных чувств в повседневной жизни; начиная с ловли  еды, заканчивая защитой от хищников. Паук может чувствовать вибрации, когда в его паутину попадает муха, летучая мышь использует звуковые волны, чтобы избежать полета в сторону дома, ваша собака использует свое острое обоняние, чтобы узнать, когда у вас на ужин свежая пицца пепперони с дополнительным сыром на коленях; даже люди способны к незначительным движениям глаз, чтобы обнаружить объекты в их поле зрения.

Согласно недавно опубликованному отчету Технологического института Нью-Джерси, группа исследователей начала взламывать электрические чувствительные органы определенного вида электрических рыб, известных как Eigenmannia virescens, или стеклянный нож-рыба, помещая существ в аквариум и обманывая их. заставляя их думать, что они прячутся в меньшем убежище, созданном полностью в дополненной реальности. Цель состоит в том, чтобы увидеть, могут ли они изменить связь между сенсорной и двигательной системами таким образом, чтобы это не полностью связывало их, а скорее изменило их поведение.

С точки зрения непрофессионала, исследователи создают укрытия AR для рыб, чтобы плавать под ними или прятаться в них, а затем перемещают это укрытие, чтобы увидеть, следует ли рыба их защитному покрытию.

«Мы давно знали, что эти рыбы будут следовать за местом своего убежища, но совсем недавно мы обнаружили, что они генерируют небольшие движения, которые напоминают нам о крошечных движениях, которые видны в человеческих глазах», — сказал Эрик Фортун, сотрудник профессор биологии в NJIT, добавив, «что привело нас к разработке нашей системы дополненной реальности».

Чтобы провести их исследование, Фортуна и его команда, в которую входят аспирант Дебойоит Бисвас, исследователь бакалавриата Люк А. Аренд, соискатель докторской степени Сара А. Стампер и младший инженер-исследователь Балаш П. Вагвёлги, все из Университета Джона Хопкинса, поместили стеклянную ножевую рыбу в аквариум, используя цифровое укрытие AR, которое перемещалось на основе движения рыбы назад и вперед в реальном времени, исследовательская группа изучала поведение и движение рыбы в укрытии AR и изучала, как ее можно изменить в двух различных категориях: эксперименты:

Эксперименты с замкнутым контуром — движение рыбы назад и вперед синхронизировано с движением укрытия АР.

Эксперименты с разомкнутым контуром — движение укрытия AR «воспроизводится» на стеклянном ноже-рыбе, как магнитофон, и наблюдает за реакцией рыбы.

Вид, тесно связанный со стеклянным рыбой-ножом, коричневая рыба-призрак (Apteronotus leptorhynchus), проявляет свою способность удерживать место. Изображение предоставлено: NJIT / Johns Hopkins

Исследователи отметили, что рыба отреагировала плаванием дальше всего, чтобы собрать сенсорную информацию во время экспериментов с замкнутым контуром, когда положительный «прирост обратной связи» AR усиливался, или когда укрытие AR отражало движение рыбы.

С точки зрения рыбы действие AR в экспериментах как с замкнутым, так и с разомкнутым контуром одинаково. Ноа Коуэн, профессор Университета Джонса Хопкинса и соавтор исследования, сказала: «С точки зрения контроля один тест связан с поведением, а другой — без связи, — продолжает Коуэн, — это похоже на то, как визуальная информация из комнаты может измениться, поскольку человек идет через это, в отличие от человека, смотрящего видео хождения по комнате. ”

В ходе экспериментов с AR-аквариумом исследователи обнаружили, что рыба ведет себя по-разному, когда стимул контролируется человеком, и когда стимул воспроизводится им. По сути, рыба знает, что она управляет чувственным миром вокруг себя.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Войти

Оставьте ответ

To Top