Кресло VR борется с морской болезнью от симуляции
Новости

Кресло VR борется с морской болезнью от симуляции




22.09.2018

В этом месяце компания представила окончательный прототип того, что она называет креслом VR, который на самом деле не является креслом. Он скорее является опорой, с подлокотниками, на которых расположены кнопки для контроля игр. Более важно, однако, что вы можете приложить силу к подлокотникам для того чтобы сдвинуть ваше виртуальное тело вперед и назад, в любой игре VR. Компания говорит, что этот метод движения создает гораздо более естественное ощущение для вашего мозга, устраняя морскую болезнь.

Также существует небольшое вращение, основанное на направлении в котором игрок смотрит, что дает ощущение поворота. Посмотрите на кресло VR в видео ниже.

Определенно кресло VR может в какой-то степени бороться с морской болезнью (мы не пробовали это на себе), но у нас есть некоторые замечания в отношении дизайна. Во-первых, статические подлокотники исключают истинное ручное управление в VR, а это означает, что вы по существу жертвуете одним важным (и часто обязательным) компонентом многих VR игр. Кресло позволяет вам отложить ручные контроллеры в сторону и использовать механизмы управления движением с помощью механики вращения, но получается вы теряете элемент, уменьшающий морскую болезнь, который вы купили в первую очередь.

Не говоря уже о том, что кресло признано стандартным геймпадом, как контроллер Xbox, который не поддерживается многими играми VR. Скажем, видео использует только кадры из Psytec Games ‘Windlands и Croteam Serious Sam VR ports, которые включают в себя традиционную поддержку геймпада. Cambrian утверждает, что вы можете использовать один подлокотник для движения и одну руку для управления движением, но много ли игр вы знаете с поддержкой геймпада, поддерживающих VR, которые позволяют вам играть с одним контроллером движения? Более того, у вас есть место для игровой периферии размером примерно с велотренажер в вашем доме?

Кресло VR предназначено для Rift, Vive, Windows VR и PSVR, и как вы могли заметить, что его лучше использовать на последнем устройстве, где поддерживаются такие игры такие как Resident Evil 7 и The Persistence.

Cambrian пока еще не представил подробный более широкий список характеристик для Кресла VR, включая такие детали, как цена.

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Войти

Оставьте ответ

To Top