Нужны ли Oculus Quest Fortnite или Minecraft, чтобы добиться успеха?
Игры

Нужны ли Oculus Quest Fortnite или Minecraft, чтобы добиться успеха?




28.10.2018

В Oculus Connect мы пообщались с техническим специалистом Джоном Кармаком и напомнил ему о комментариях, которые он сделал о Minecraft, который является лучшим титулом для Gear VR.

Джон Кармак объяснил, что было сделано требование не связывать геймпад с Gear VR, как это было для всех участников-разработчиков в Oculus Connect один год. Это означает, что игра, с которой он так много работал с Microsoft, чтобы вывести на неоперированную мобильную платформу Oculus, не имеет аудитории с правильным контроллером. Поэтому неудивительно, что игра — даже с сенсорными элементами управления на Rift — не стала якорной или основной для их платформы или VR в целом, несмотря на первоначальный энтузиазм Кармака.

Благодаря огромным инвестициям в Epic Games в размере 1,25 млрд долларов компания, скорее всего, войдет в период быстрых изменений под руководством Тима Суини. Epic строит как набор инструментов Unreal Engine, используемый разработчиками игр во всем мире для создания виртуальных миров, так и собственные игры, такие как кросс-платформенный битвайский лидер Fortnite. Балансировка этих усилий с тратой в 1,25 миллиарда долларов будет интересным процессом для наблюдения. Конечно, разработчики могут использовать инструменты Unreal для создания игр для Oculus Quest в 2019 году, и Facebook помог финансировать создание Robo Recall от Epic, поэтому мы знаем, что игра подходит к гарнитуре каким-то образом. Но это не то же самое,если бы Epic поддерживал VR.

Список из кросс-платформенных виртуальных миров, которые позволяют игрокам играть вместе практически с любого устройства не очень длинный — Minecraft, Rec Room и Altspace доступны в гарнитурах VR и на других устройствах, но Fortnite практически на всех остальных. Игра даже пришла на Android в обход магазина Google Play, потому что это на 30 процентов больше дохода на игрока для Epic Games.

Если вы покупаете Oculus Quest в 2019 году и не знаете кого-либо еще с гарнитурой, в какие игры вы собираетесь играть с друзьями и семьей? Цена Quest в $ 400 наверняка соблазнит покупать парами для совместных игр, но вряд ли слишком много людей собираются сделать это в первый год.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Войти

Оставьте ответ

To Top