Обзор Borderlands 2 VR: грабь и стреляй, как никогда раньше
Игры

Обзор Borderlands 2 VR: грабь и стреляй, как никогда раньше




13.12.2018

Оригинальный Borderlands 2 — отличительный шутер в игровой индустрии. Игра не только помогла популяризировать идею «мародеров», таких как «Destiny», «Warframe» и даже «Gunheart» или «From Other Suns», адаптировав игровой процесс в стиле Diablo к настройке экшен-шутера, но и спустя шесть лет она остается одной из самых забавных игр, когда-либо созданных. Gearbox здесь конкурирует, пожалуй, только с серией Valve Portal, и она создает захватывающий игровой цикл убийства врагов, наблюдения за тем, как добыча взрывается из их тел, как конфетти, и выполнения множества удивительных вещей снова и снова в течение десятков часов.

Теперь Gearbox и 2K Games вернулись, чтобы попытаться повторить эту магию еще раз (в третий раз, если учесть существующую Коллекцию на PS4 и Xbox One) с Borderlands 2 VR. Они втиснули всю базовую игру в PSVR сверху донизу (в основном) с помощью нескольких настроек, чтобы она выглядела немного свежее. Результаты в основном положительные.

В Borderlands 2 VR вы играете роль одного из четырех Охотников, отправленных в беззаконный и опустошенный мир Пандоры, чтобы выследить древние, ценные сокровища. По вашему прибытию ваши планы рушатся извращенным и невменяемым Красавчиком Джеком, вынуждая вас отправиться на завоевание через Пандору, чтобы захватить сотни (возможно, даже тысячи) орудий и сразиться с ним.

Что делает Borderlands 2 VR таким особенным, так это его рандомизация. Каждый раз, когда вы убиваете врага или открываете добычу, игра случайным образом решает, что вам дать. Это может быть дробовик, или штурмовая винтовка, или револьвер, или что-то еще, в дополнение такие характеристики, как урон, скорострельность, точность и размер клипа, выбираются случайным образом. Затем существуют альтернативные эффекты, такие как повреждение стихий (например, пламя и электричество), взрыв при перезарядке, взрывы пуль, прицелов и многое другое. Поместите все это в блендер с примесью уникальных конструкций и стилей, и станет легко понять, как они достигли числа «87 миллиардов орудий».

Зотелось бы внести ясность, Borderlands 2 VR не включает в себя мультиплеер вообще. Несмотря на то, что вся серия всегда была основана на безудержном и хаотичном совместном веселье, в этой версии игры она полностью отсутствует. И, наконец, несмотря на то, что игра выглядит очевидным образом в том же духе, что и DOOM VFR, Farpoint и Firewall Zero Hour, Borderlands 2 VR на PSVR не поддерживает контроллер PS Aim — только PS Move или DualShock 4.

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Войти

Оставьте ответ

To Top