Технический директор Oculus Джон Кармак достиг согласия с компанией Zenimax по иску в суде
Новости

Технический директор Oculus Джон Кармак достиг согласия с компанией Zenimax по иску в суде




20.10.2018

Технический директор Oculus Джон Кармак опубликовал в Twitter, что длительные юридические споры между ним и Zenimax уже закончены, и что все претензии между двумя сторонами были улажены.

Юридическое столкновение между Zenimax и Oculus впервые появилось в 2014 году, сразу после приобретения Oculus компанией Facebook, когда Zenimax подал иск, в котором утверждал, что Oculus использовал разработку Кармака, созданную во время работы в Zenimax и, следовательно, интеллектуальной собственности Zenimax, для того, чтобы создать гарнитуру Rift. Фактически, Zenimax утверждал, что NDA, которую Палмер Лаки подписал еще в 2012 году, будет охватывать любую работу Кармака.

В 2016 году Zenimax расширил свою жалобу, утверждая, что Джон Кармак лично скопировал код Zenimax на USB-накопитель для использования в Oculus для создания Rift и что соучредитель Oculus Брендан Ирибе помог в этой краже, солгав о изобретательских навыках Лаки.

Дело было, наконец, рассмотрено перед жюри в начале 2017 года, в ходе него Zenimax попросил выплатить в общей сложности 6 миллиардов — 2 миллиарда долларов компенсации и 4 миллиарда долларов возмещения. В то время как жюри обнаружило, что Палмер Лаки, Брендан Ирибе и Oculus нарушили NDA, они также обнаружили, что Кармак не украл коммерческую тайну, как утверждал Zenimax. Oculus и его соучредители Лаки и Ирибе были обязаны выплатить ZeniMax 500 миллионов долларов за нарушение авторских прав и «ложное обозначение». Здесь вы можете прочитать решение жюри.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Войти

Оставьте ответ

To Top