Марк Цукерберг объясняет, почему он является приверженцем VR
Новости

Марк Цукерберг объясняет, почему он является приверженцем VR




31.05.2018
ZuckerbergVR TA

Недавно Facebook проводил отчет по ежеквартальным доходам для инвесторов, чтобы обновить информацию по производительности компании. В ходе сессии вопросов-ответов кто-то спросил о VR. Это был своевременный вопрос, заданный перед выпуском Oculus Go — первой автономной гарнитуры VR от Facebook, и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг воспользовался этой возможностью, чтобы ответить.
Хотя его ответ ничуть не удивляет — мы уже много слышали об этом — он также довольно лаконично объяснил, почему VR по-прежнему так важна для компании. Марк Цукерберг о VR: «Я думаю, что картина заключается в том, что каждые 10-15 лет или около того есть большая новая парадигма в информационных технологиях. Будь то DOS, затем Windows и настольный интерфейс, затем веб-браузеры, а теперь мобильные телефоны и приложения. Поэтому мне кажется неизбежным, что эта прогрессия продолжится. И каждая последующая новинка становится более легкой в использовании. Более просто для управления. Более захватывающе. Более портативно. Мне кажется очень вероятным, что следующей парадигмой будут виртуальная и дополненная реальности.
Мы много инвестируем в это, потому что, честно говоря, мы пока не являемся аппаратной или операционной компанией. Мы считаем, что нам нужно создать много идей, чтобы быть конкурентоспособными и быть в состоянии добиться успеха в этой области и иметь возможность формировать эту область. Одно из моих больших сожалений заключается в том, как до сих пор мы управляем компанией. Я чувствую, что нам не удалось сформировать способ развития мобильных платформ достаточно хорошо, потому что они были разработаны одновременно с Facebook на ранней стадии. iOS и Android появились примерно в 2007 году, мы были очень маленькой компанией на тот момент. Это было не тем, над чем мы работали.
Люди действительно должны быть в центре наших разработок. Они не должны разрабатываться вокруг приложений, они должны быть разработаны вокруг наших отношений, потому что это важно для людей, а это не тот мир, в котором мы живем мобильными устройствами. Я действительно являюсь приверженцем этой идеи, что нужно убедиться, чтобы следующая платформа отражала те ценности, которые отстаивает Facebook.
Это будет захватывающий год — выходит Oculus Go. У нас есть прототип и комплект разработчика, который также выходит за пределы автономного выхода. Мы создаем много других вещей, которые, я думаю, в последствии будут довольно захватывающими.
Я не знаю точно, когда все это станет значимым. Когда мы начали говорить об этом, я думал, что пройдет 10 лет, прежде чем это станет мэйнстримом. И я думаю, что реальность заключается в том, что Facebook нужно инвестировать, пока это не случится.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Войти

Оставьте ответ

To Top