Samsung использует технологии VR для оказания психологической помощи в азиатской столице суицидов
Новости

Samsung использует технологии VR для оказания психологической помощи в азиатской столице суицидов




25.09.2018

Samsung анонсировала новое партнерство, ориентированное на VR, с больницей Gangam Severance в Сеуле. Гигант электроники предоставит гарнитуры VR в больницу, а разработчик программного обеспечения FNI создаст инструменты диагностики и вмешательства в области психического здоровья.

Samsung не детализировала, как больница будет использовать свои технологии при диагностировании пациентов, но в процессе будет использоваться множество гаджетов и программного обеспечения компании Samsung, в том числе гарнитура GearVR, смартфон Gear S3 и приложение Здоровье от Samsung в сочетании с его виртуальным помощником Bixby.

Компания Samsung также объявила, что основным направлением партнерства станет предотвращение самоубийств. Южная Корея имеет самый высокий уровень самоубийств в Восточной Азии и второй по величине в мире после Литвы. Социальное клеймо, связанная с психическим здоровьем, в сочетании со слабыми законами о конфиденциальности пациентов, не позволяет многим южнокорейцам обращаться за помощью в решении психологических проблем.

Эти усилия по предотвращению самоубийств с помощью VR будут использовать когнитивно-поведенческую терапию (КПТ). Лечение, которое фокусируется на помощи пациентам в изменении нездоровых мыслей, идеально подходит для виртуальной реальности. Пациентам не нужно взаимодействовать с терапевтом для лечения. Библиотерапия, или терапия с помощью чтения, была использована для обучения КПТ пациентов с начала 80-х годов, в то время как компьютерная КПТ дебютировала в 90-х годах. У пациентов с умеренной степенью депрессии, читающих книгу самопомощи КПТ, в сочетании с короткими телефонными проверками от терапевта, были заметны более видимые результаты, чем от фармацевтических препаратов. Однако у пациентов с тяжелой депрессией, рассматривающих суицид, результаты менее ясны, и лекарства остаются основным инструментом в лечении.

В течение десятилетий виртуальная реальность использовалась для лечения вопросов психического здоровья. Еще в середине 90-х годов как военные, так и гражданские врачи использовали VR для лечения посттравматического стрессового расстройства и фобий посредством терапии экспозиции, где пациенты сталкиваются со своими страхами в виртуальном мире, будь то взрывчатка или гигантский паук. Недавнее расширение ассортимента недорогих VR-гарнитур позволило ранее дорогостоящей терапии стать мейнстримом, и позволило исследователям протестировать новые процедуры VR для лечения слабоумия, расстройств пищевого поведения, тревоги о конце жизни и многих других.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Войти

Оставьте ответ

To Top