Выплата судебного иска ZeniMax от Facebook сократилась вдвое до 250 миллионов долларов
Новости

Выплата судебного иска ZeniMax от Facebook сократилась вдвое до 250 миллионов долларов




28.06.2018
Oculus 1200x675

Суд приказал Facebook, владельцу Oculus, заплатить ZeniMax Media 500 млн. долларов в прошлом году. В новом постановлении сумма была сокращена вдвое до 250 млн. долларов.
На этой неделе американский судья также отклонил просьбу ZeniMax о запрете на продажу Oculus Rift, сообщает Bloomberg.
ZeniMax, материнская компания издателя видеоигр и разработчика Bethesda, привлекла Facebook в суд в прошлом году из-за предполагаемого хищения технологий. Компания заявила, что технический директор Oculus Джон Кармак использовал ресурсы Bethesda при сотрудничестве с изобретателем Рифта Палмером Лаки на ранней стадии разработки Oculus и украденными технологиями, когда он переехал в компанию VR из принадлежащего Bethesda id Soxftware в 2013 году. ZeniMax подала иск после того, как Facebook купил Oculus за, как полагают, приблизительно 3 миллиарда долларов в 2014 году.
После продолжительной судебной тяжбы, в которой Кармак, Лакей и даже генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выступили за трибуной, судья приказал Facebook заплатить Bethesda 500 миллионов долларов.
Facebook пообещал со временем обжаловать это решение, и в эту среду, через 16 месяцев после вынесения решения, окружной судья США Эд Кинкейд убрал 250 миллионов долларов из решения, включая убытки, наложенные на соучредителя Luckey и Oculus и бывшего генерального директора Брендана Айриба ,
Но Facebook не останавливается на этом; Вице-президент Пол Грювал подтвердил Bloomberg, что компания все еще намерена обжаловать оставшиеся 250 миллионов долларов, добавив: «Мы сказали с самого начала, что дело ZeniMax пустышка, и сегодня суд согласился. Наша приверженность Oculus непоколебима, и мы продолжим инвестировать в построение будущего VR ».

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Войти

Оставьте ответ

To Top